소화가 안될때
우리 대부분에게는 소화성이 먹을 때 중요한 요소입니다. 우리는 우리 몸에 넣은 음식이 영양가 있고 맛이 좋을뿐만 아니라 소화하기 쉽도록하고 싶습니다. 그러나 정확히 소화율이란 무엇이며, 우리가 먹는 음식이 소화 가능하다는 것을 어떻게 보장 할 수 있습니까?
소화율이란 무엇입니까?
소화성은 우리 몸이 우리가 먹는 음식의 영양소를 분해하고 흡수하는 능력입니다. 우리의 소화 시스템은 우리가 먹는 음식을 작은 입자로 분해하는 데 도움이되는 장기와 효소로 구성되어 영양소가 혈류에 흡수 될 수 있습니다. 소화 과정은 입에서 시작되어 음식이 씹고 타액과 혼합 된 다음 위와 내장을 통해 계속됩니다.
소화하기 쉬운 음식
소화성에 관해서는 모든 음식이 동등하게 만들어지지는 않습니다. 일부 음식은 우리 몸이 다른 음식보다 소화하기가 더 쉽습니다. 다음은 일반적으로 소화하기 쉬운 음식의 몇 가지 예입니다.
- 과일 : 사과, 바나나, 오렌지, 포도, 배, 복숭아 및 멜론
- 야채 : 감자, 당근, 브로콜리, 시금치 및 아스파라거스
- 곡물 : 귀리, 보리 및 밀
- 유제품 : 요구르트, 우유 및 치즈
피할 음식
소화하기 어려울 수있는 특정 음식도 있으며, 피하거나 적당히 먹어야합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 붉은 고기 : 쇠고기, 돼지 고기 및 양고기
- 프라이드 음식 : 프렌치 튀김, 양파 고리 및 프라이드 치킨
- 가공 식품 : 통조림 수프, 칩 및 냉동 식사
- 정제 설탕 : 사탕, 케이크, 쿠키 및 아이스크림
소화율 향상을위한 팁
음식을 더 소화하기 쉽게 만드는 방법을 찾고 있다면 여기에 명심해야 할 몇 가지 팁이 있습니다.
- 천천히 먹고 음식을 철저히 씹으십시오. 이것은 음식 입자를 분해하여 몸이 더 쉽게 소화 할 수 있도록 도와줍니다.
- 한 번에 너무 많이 먹지 마십시오. 큰 식사를하면 소화 시스템에 긴장을 풀고 소화하기가 더 어려워 질 수 있습니다.
- 식단에 더 많은 섬유를 포함 시키십시오. 섬유질은 소화 시스템을 통해 음식을 이동시키는 데 도움이되며 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 물을 충분히 마셔 라. 물은 소화 시스템을 건강하게 유지하고 소화를 개선하는 데 도움이됩니다.
소화하기 쉬운 음식으로 구성된 균형 잡힌 식단을 먹으면 먹는 음식을 최대한 활용할 수 있습니다. 이 팁을 따르면 신체가 필요한 영양을 섭취 할 수 있도록 도울 수 있습니다.
반응형
'ETC > Tip' 카테고리의 다른 글
혈압을 낮추는 방법 (0) | 2023.02.23 |
---|---|
경기 침체에 대응하는 방법 (0) | 2023.02.22 |
정전(Black-Out) 대처방안 (0) | 2023.02.22 |
건강하게 체중을 늘리는 방법 (0) | 2023.02.22 |
염증에 좋은 음식 (0) | 2023.02.22 |
댓글