염증에 좋은 음식
염증은 감염 및 손상으로부터 신체를 보호하기위한 면역계의 자연스러운 반응입니다. 그러나 만성화되면 관절염 및 심장병을 포함한 다양한 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 다행히도 염증을 줄이고 다른 건강상의 이점을 제공하는 데 도움이되는 특정 음식이 있습니다. 다음은 식단에 포함 할 최고의 항 염증 식품 세 가지입니다.
오메가 -3 풍부한 음식
오메가 -3 지방산은 건강한식이 요법의 필수 요소이며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 다음을 포함하여 다양한 음식에서 찾을 수 있습니다.
- 연어
- 고등어
- 청어
- 굴
- 호두
- 치아 씨앗
- 아마 씨앗
이 음식은 오메가 -3 지방산 EPA와 DHA의 풍부한 공급원으로, 염증을 줄이고 심장 건강을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 최대의 혜택을 얻으려면 주당이 음식의 최소 2 인분을 포함 시키십시오.
십자화과 야채
브로콜리, 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물 및 케일과 같은 십자화과 야채는 염증을 줄이는 데 도움이되는 강력한 항산화 제와 식물성 영양소로 가득 차 있습니다. 이 야채는 섬유질이 풍부하여 소화를 개선하고 특정 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
항염증제 이점 외에도 십자화과 야채는 비타민 C, 비타민 K 및 칼륨과 같은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 매일 다이어트 에이 야채를 한 번 이상 포함 시키십시오.
과일
과일은 염증을 줄이고 전반적인 건강을 향상시키는 데 도움이되는 항산화 제 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 다음과 같은식이 요법에 다양한 과일을 포함 시키십시오.
- 딸기
- 사과
- 감귤 과일
- 석류
- 바나나
- 아보카도
이 과일에는 염증을 줄이고 전반적인 건강을 향상시키는 데 도움이되는 항산화 제 및 기타 항 염증 화합물이 풍부합니다. 매일 다이어트에 적어도 두 개의 과일을 포함 시키십시오.
식단에 이러한 음식을 포함 시키면 염증을 줄이고 전반적인 건강을 향상시킬 수 있습니다. 그러나 통 곡물, 건강한 지방 및 린 단백질과 같은 다른 건강 식품을 식단에 포함시키는 것이 중요합니다. 다재다능한 식단을 먹으면 염증을 줄이고 건강을 향상시킬 수 있습니다.
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